Rezept für LowCarb Kürbismuffins
Zutaten |
Proteinscore: |
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250 g Butternut-Kürbis schälen und klein würfeln.
Die Vanilleschote auskratzen. Den Kürbis zusammen mit der Vanille in einen Topf geben und 1 EL Zitronensaft sowie 4-5 EL Wasser hinzugeben.
Rund 10 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht und der Kürbis schön weich ist.
Den Kürbis nun in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
Den Apfel entkernen, schälen, raspeln und zusammen mit dem Xylit, den Eiern und der Milch auf den erkalteten Kürbispüree geben.
Alles verrühren. Dann die Mandeln, das Kokosmehl sowie Zimt und Backpulver hinzugeben und wieder alles verrühren.
Sollte die Masse zu fest werden, kann etwas Milch nachgeschüttet werden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. (Ober-Unterhitze)
Den Teig (Püree-artig) in eine Muffinform geben. Der Teig ergibt ca. 12 kleine Küchlein.
Das Ganze dann auf mittlerer Stufe rund 40 min backen.
Wenn die Küchlein kalt sind, kann man sie mit dem Proteinpulver bestäuben.